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Un Pandoro, mille ricette

Lascia libera la tua creatività e divertiti a provare il Pandoro Bauli
in modi sempre nuovi.

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Scopri tante ricette deliziose e originali tutte da provare!

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Ricette Classiche, Creative o Innovative, provale tutte e scopri la tua preferita.

Pandorisù

Stupisci tutti con un tiramisù davvero speciale. Prepara la crema al mascarpone con la tua ricetta preferita, taglia il pandoro in orizzontale in fette di un cm e bagnale leggermente nel caffè freddo zuccherato. Utilizza le fette di Pandoro al posto dei savoiardi per comporre il tuo dolce.Spolvera tutto con cacao amaro!

Abbinamento al gelato

Rinfresca le tue merende natalizie con questa semplicissima ricetta! Taglia il Pandoro a fette, aggiungi poi una pallina di gelato su ogni fetta e copri con salsa al caramello o cioccolata calda! In questo modo il gelato si scioglierà rendendo il Pandoro più goloso!

Pandoro French Toast

Prepara 4 fette spesse di Pandoro, che saranno i nostri ‘french toast’. Immergile in una miscela di uova (3 o 4), un bicchiere di latte e cannella (se ti piace), quindi friggile in padella con una noce di burro. Quando sono belle dorate, servile con dello sciroppo d’acero o della marmellata come guarnizione.

Tranci di pandoro alla crema di nocciola

Ricetta semplicissima, ma altrettanto gustosa! Taglia il Pandoro a fette (o a tranci). In una casseruola metti del latte e la tua crema di nocciola preferita. Mescola per bene e poi versa la crema ottenuta sulle fette di Pandoro. Aggiungi banane a rondelle e frutta secca sbriciolata come guarnizione.

Muffin al pandoro

Prendi un vasetto di yogurt bianco e 3 uova intere. Usa il vasetto delle yogurt come dosatore e mischia in una ciotola lo yogurt con due vasetti di zucchero, un vasetto di olio d’oliva, 3 vasetti di farina 00, una bustina di lievito e un pizzico di sale. Una volta amalgamato il tutto, aggiungi Pandoro sbriciolato. Versa il composto in una teglia per muffin e cuoci in forno a 180° per 15 minuti.

Torta matta di Pandoro

Taglia 300g di Pandoro a cubetti. Metti metà in una ciotola con un bicchiere di latte e un cucchiaio di caffè. Quando morbidi, pressali in una tortiera con carta forno. Sbatti 1 tuorlo con 150g di ricotta e 10g di zucchero vanigliato e versa sulla base. Aggiungi il resto del Pandoro. Guarnisci con gocce di cioccolato e frutta secca. Cuoci a 180°C per 20-25 minuti.

Budino di pandoro

Prepara un budino (quello che preferisci) e quando è pronto aggiungi il Pandoro a pezzettini. Amalgama per bene e versa il composto nello stampo (o tazze da colazione). Lascialo quindi raffreddare e servilo con guarnizione a piacere!

Pancakes al pandoro con composta di arance

Per 4-5 pancakes, mescola 150 g di farina, 1 uovo, 130 ml di latte e ½ cucchiaino di bicarbonato. Aggiungi il Pandoro sbriciolato. Cuoci in padella finché dorati. Prepara la composta cuocendo fette sottili di arancia con zucchero, acqua e cannella fino a ottenere una salsa densa. Servi i pancakes caldi con la composta e zucchero a velo.

Mousse al pandoro con salsa di frutti di bosco

Prepara una mousse (500ml di yogurt greco, 500gr di panna da montare, 150gr di zucchero a velo) e aggiungi Pandoro frullato/spezzettato. Servi la mousse in bicchieri da dessert e accompagna con una salsa fatta con frutti di bosco freschi (fragole, lamponi, mirtilli) cotti nello zucchero e poi passati al setaccio. La salsa aggiungerà un tocco di freschezza e colore al dolce.

Trifle al pandoro

Taglia il Pandoro a cubetti e alternalo con strati di crema pasticcera, frutti di bosco e salsa al cioccolato o della marmellata. Arricchisci a piacere con decorazioni per rendere il tuo impiattamento ancora più goloso!

Fonduta al cioccolato con pandoro

Preparati per una ricetta davvero natalizia! Fai sciogliere il cioccolato in una fonduta (200gr di cioccolato fondente e un bicchiere di latte dovrebbe bastare per 5 persone). Prepara cubetti di Pandoro tostato brevemente al forno e infilzali in lunghi spiedini. A questo punto intingi i cubetti di Pandoro nel cioccolato fuso… e gustalo!

Tronchetto di Pandoro

Mescola 500 g di ricotta con 6 cucchiai di zucchero, aggiungi 250 ml di panna e gocce di cioccolato. Taglia il Pandoro in quattro fette grandi e stendile con il mattarello su pellicola trasparente. Spalma ¾ della crema sul Pandoro e arrotola tutto con l’aiuto della pellicola, creando un tronchetto. Lascia riposare in frigo per 3 ore, poi ricopri con la crema rimanente e spolvera con cacao amaro.

Zuppa inglese al pandoro

Prepara una zuppa inglese con strati di Pandoro e crema pasticciera. Per la crema: sbatti 8 tuorli con 170 g di zucchero, aggiungi 80 g di farina e mescola. Unisci 1 l di latte caldo con vanillina, filtra e cuoci a fuoco lento finché si addensa. Dividi in due parti, aggiungi 200 g di cioccolato tritato a una metà. Alterna strati di Pandoro e creme. Guarnisci con cioccolato e frutti di bosco.

Crostata al Pandoro

Metti nel mixer il Pandoro, circa 250gr, e frullalo per bene con 200gr di ricotta. Stendi l’impasto come se fosse pasta frolla, trasferiscilo poi in un teglia imburrata (o con carta forno). In un terrina versa 60gr di zucchero, un uovo, 200gr di mascarpone. Monta il tutto con la frusta elettrica in modo da ottenere una crema spumosa. Versa la crema sulla base precedentemente preparata e livellala. Inforna a 180° per 30 minuti. Lascia poi raffreddare. Guarnisci a piacere… suggeriamo il cacao amaro!

Torta paesana al pandoro

Bagna il Pandoro con il latte e crea con la forchetta una sorta di ‘pappetta’. Unisci 5 uova, 200gr di zucchero, 20gr di farina 00, 40gr di cacao amaro in polvere, 50gr di uva sultanina. Aggiungi a piacere pinoli tostati o nocciole. Versa in una tortiera e cuoci a 180° per 45 minuti circa. Servire con l’aggiunta di frutta secca tritata e, se fa piacere, ciuffi di panna montata!

Crostini al pandoro

Preparati per una ricetta… insolita! Taglia il Pandoro a fette sottili, tostale leggermente in forno (o nel tostapane) e guarniscile con formaggio di capra, marmellata di fichi e una foglia di basilico per uno spuntino fuori stagione!

Pandoro alle noci e miele

Ecco una ricetta veloce e ricca di energia! Prepara le fette di Pandoro e tostale in forno (o anche nel tostapane) Una volta dorate, cospargile di miele millefiori (o di castagno) e aggiungi noci tritate. Una merenda da veri campioni!

Pandoro all’arancia e cioccolato

Taglia delle fette di Pandoro e spalma una sottile striscia di marmellata d’arancia su ciascuna fetta. Aggiungi quindi delle scaglie di cioccolato fondente. Posiziona le fette su una teglia e gratinale nel forno fino a quando il Pandoro inizia a dorarsi leggermente e il cioccolato inizia a fondersi. È una preparazione veloce e deliziosa.